->
Получать вкусные рецепты каждый день

..

6/21/2018

Праздничный шоколадный торт в домашних условиях


Всегда готовлю праздничный торт в домашних условиях. Исключением была только свадьба, когда и времени на это не было, и гостей очень хотелось приятно удивить. Для остальных поводов – дни рождения, годовщины, Новый год и другие праздники, я всегда стараюсь сделать красивый десерт сама. Бисквитный торт с кремом – бесспорный фаворит на наших семейных торжествах. Именно о таком торте с модными потеками шоколада сегодня пойдет речь.

Поводом для торта на этот раз был день рождения. Это значит, что такой десерт должен быть не только очень вкусным, но и иметь особенный внешний вид (красивы, по возможности)). Частью моего подарка имениннице и был торт на день рождения своими руками, который я постаралась украсить как можно лучше. Это шоколадный бисквитный торт: простой рецепт, мягкий корж, легкая пропитка, сливочный крем и украшения из шоколада, зефира и мармелада.

Бисквит для торта пышный и простой


Чтобы приготовить пышный бисквит в духовке Вам просто необходим продуманный рецепт, исправно работающая духовка и терпение (чтобы не заглянуть в духовку раньше времени). Рецепт пышного бисквита в духовке не один – их много, и многие работают и дают хороший результат. Использование разрыхлителя все же дает гарантию, что корж получится объемным и достаточно рыхлым, чтобы его можно было пропитать.



  • Муку просеять вместе с какао, разрыхлителем и содой.
  • Яйца разбить в миску и смешать с сахаром, взбить в пышную массу.
  • Добавить масло к яйцам и хорошо перемешать.
  • Порциями по очереди добавлять мучную смесь и молоко.
  • Последним добавить винный уксус, который активирует соду и помогает получить в итоге пышный бисквит для торта.
  • Тесто разделить на две порции и наполнить круглые формы диаметром 24-26 см (дно каждой формы выстелить пергаментом).
  • Выпекать коржи в духовке, прогретой до 180 градусов примерно 35 минут (готовность проверяем зубочисткой).

В результате получается бисквит для торта, пышный достаточно, чтобы его можно было хорошо пропитать и легко резать. Очень важно дать ему «вызреть» перед пропиткой и сборкой торта. Лучше оставить его на ночь. Кто-то советует завернуть корж в пленку и убрать в холодильник, кто-то говорит обернуть в хлопковую ткань и оставить на столе. Я пробовала оба варианта, и разницы не ощутила.



Крем чиз: рецепт для торта


Многие кондитеры готовят так называемый крем чиз для торта. Это вполне обычный крем, в состав которого входит сливочный сыр («cream cheese») - продукт, название которого и стали использовать для самого крема. Можно использовать крем чиз для выравнивания торта и для начинки, а также для украшения.



  • Холодный сливочный сыр и сливки, сахарную пудру взбиваем вместе, постепенно увеличивая скорость миксера.
  • Крем делим на две части и в одну подмешиваем растопленный на горячей водяной бане (или в микроволновке) молочный шоколад.
  • Порции белого и шоколадного крема могут быть разными, в зависимости от дизайна торта. Можно использовать шоколадный крем для начинки, а белый для выравнивания и покрытия торта, можно комбинировать – на Ваше усмотрение.


Пропитка, сборка и украшение


Пропитывать торт можно почти чем угодно. Я предпочитаю легкий сироп с коньяком или ромом или фруктовый сироп. Этот этап при работе с бисквитным тортом пропускать не стоит, так как бисквитные коржи становятся намного мягче и вкуснее.
  1. Из воды и сахара готовим сироп (кипятим пару минут и охлаждаем). В полученный сироп добавляем коньяк.
  2. Бисквиты разрезаем на коржи: получится 4 коржа примерно по 1,5-2 см толщиной.
  3. Торт собираем в кольце: корж, пропитка, крем и так до конца. Торт в кольце убираем минимум на 2 часа в холодильник (можно и лучше на ночь).
  4. Кольцо убираем и покрываем торт кремом, выравниваем и снова убираем в холодильник на час.
  5. Шоколад растопить на водяной бане и добавить горячие сливки. Дать шоколаду остыть и украсить поверхность торта, формируя потеки.
  6. Украсить торт кремом, маршмелоу и мармеладом.



Кроме этого рецепта Вы также можете воспользоваться и другими нашими публикациями, где есть и рецепты, и рекомендации и много личного опыта.





Комментариев нет:

Отправить комментарий