->
Получать вкусные рецепты каждый день

..

6/22/2018

Фаршированные кабачки в духовке с брынзой и сухариками


Сейчас самое время готовить фаршированные кабачки в духовке, ведь в самый разгар сезона они и вкусные, и полезные, и недорогие. Рецепт фаршированных кабачков найдется почти в каждой национальной кухне. Не обошлось без него и в румынской кухне, откуда родом этот рецепт. В Румынии вообще любят блюда из овощей, используют пряности, орехи и зелень.

Кроме кабачков ценят румыны и баклажаны, из которых готовят икру, запеканки, лодочки и рулетики. Приготовить баклажановые рулетики можно по отличным рецептам от 8spoon.ru. На Ваш выбор здесь представлены рулетики из баклажанов с разными начинками: сыр, брынза, помидоры, фарш и другие полезные и вкусные продукты.

А мы приготовим сегодня фаршированные кабачки лодочки в духовке с начинкой из соленой брынзы. Можно взять и другой молодой сыр, но желательно выбирать соленый – брынзу или фету. Эти виды сыра также имеют свою текстуру и хорошо сочетаются с сухариками. Дополнит вкус блюда вкус томатов и свежий укроп.



  • Кабачки почистить, разрезать вдоль на половинки, вынуть семечки и ошпарить кипятком.
  • Брынзу раскрошить, смешать с сухарями и 100 г сметаны и начинить этой смесью кабачки.
  • Соус. Смешать муку, 80 г сметаны, томатную пасту и добавить растительное масло.
  • Лодочки из кабачков посолить, выложить в форму для запекания или сковороду без ручки, смазать соусом и запекать в духовке при 200 градусах до готовности.
  • Подать со сметаной и рубленым укропом.

Для лодочек из кабачков и баклажанов лучше выбирать овощи среднего размера. Слишком большой кабачок будет более волокнистым, его не так удобно подавать. Половинки кабачков среднего размера можно сразу подавать в качестве одной порции, в которой также сохранится баланс вкуса начинки и кабачка.



Рецепты фаршированных кабачков в духовке и другие вкусные блюда из этих полезных овощей можно найти на нашем сайте:





Комментариев нет:

Отправить комментарий