->
Получать вкусные рецепты каждый день

..

5/10/2018

Наггетсы куриные рецепт в домашних условиях

куриные наггетсы в домашних условиях

Приготовить куриные наггетсы в домашних условиях очень просто. Их не назовешь полезным блюдом, но иногда можно позволить себе такое лакомство. Их очень любят дети, и это вкусная закуска к пиву. Конечно наггетсы – жирное блюдо, но оно получится здоровее, если мы будем готовить на качественном и хорошо прогретом масле, а затем уберем лишний жир бумажным полотенцем.

Можно приготовить куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде, которая есть в каждом доме. Ведь не у всех есть фритюрница, а приготовить что-нибудь во фритюре иногда хочется. Я для этих целей использую небольшой казанок. У нас получатся хрустящие наггетсы из куриной грудки с интересной панировкой.

Как сделать куриные наггетсы


Лучше всего готовить наггетсы из куриной грудки. Ее удобно резать и каждый кусочек получается мягким и сочным благодаря панировке, которая, к слову, может быть любой. Применяют муку, сухарики, хлебные крошки и раскрошенные картофельные чипсы. Панированные кусочки курицы обжаривают во фритюре и подают с разными соусами.

Чтобы приготовить домашние наггетсы берем куриную грудку, яйца, пшеничную или кукурузную муку, растительное масло для жарки, сушеный лук, сладкую сушеную паприку и соль. Использовать можно также любые пряности, которые вам нравятся.

Запаситесь заранее бумажными полотенцами или салфетками. Готовые наггетсы лучше сразу укладывать на хорошо впитывающую масло поверхность, чтобы убрать лишний жир и сохранить все кусочки хрустящими. При помощи бумажных полотенец вы удалите из наггетсов лишние калории и сделаете их более приятными на вкус и более легкими для пищеварения.

Ингредиенты:
куриные грудки – 400 г
мука – 4 ст.л.
растительное масло для жарки
сушеный лук – 1 ст.л.
сладкая паприка – 2 ч.л.
яйца куриные – 2 шт.
соль

  1. Куриную грудку обсушить бумажной салфеткой и нарезать на кусочки не слишком крупные и не тонкие (примерно 5 см на 1,5-2 см). Такие кусочки останутся сочными внутри, а также их удобно обмакивать в соус.
  2. Яйца разбить в глубокую миску или тарелку, хорошо взболтать их вилкой или венчиком и добавить 2 ст.л. муки.
  3. Для панировки возьмем 2 ст.л. муки, соль, лук и паприку и смешаем. Вы можете выбрать и другие пряности.
  4. Панируем кусочки: сначала в мучную смесь, затем в яичную смесь и снова в мучную смесь. Так можно делать несколько раз. Все эти приготовления выполняем отдельно с каждым кусочком непосредственно перед жаркой.
  5. Для последнего слоя панировки можно также использовать панировочные сухари и заморозить сырые панированные кусочки, чтобы потом быстро готовить наггетсы.
  6. В глубокую и узкую посуду с толстым дном (такая посуда позволить использовать меньше масла) наливаем масло для жарки и хорошо нагреваем. Готовность масла можно проверить обмакнув в него кусочек: если сразу зашипит, значит оно нагрелось достаточно.
  7. Наггетсы выкладываем в масло один за другим небольшой партией за раз – так чтобы они свободно плавали и не слипались. Жарим до равномерной корочки примерно по 3-5 минут в зависимости от размера кусочков.
  8. Готовые кусочки достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
  9. Подавать можно горячими или остывшими. Наггетсы и в холодном виде вкусные.
Так приятно просто без всяких церемоний взять кусочек нежного мяса во вкуснейшей панировке, обмакнуть его в соус и скушать со свежей зеленью и овощами. К наггетсам подойдет практически любой гарнир. А дети их просто обожают! Так что порадуйте хоть изредка себя и семью вкусным домашним фастфудом!

Если для того чтобы готовить дома у Вас просто не хватает времени и сил, еду всегда можно заказать. Ресторан Якитория приготовит и доставит вкусную еду прямо к Вам на порог! Выбор блюд просто огромный - от суши и роллов до тортиков и напитков.


Комментариев нет:

Отправить комментарий