->
Получать вкусные рецепты каждый день

..

5/16/2018

Арахисовая паста: польза и вред, как сделать арахисовую пасту в домашних условиях

арахисовая паста рецепт в домашних условиях

Арахисовую пасту готовят из жареного арахиса путем его измельчения и добавления растительного масла. Также могут добавлять различные компоненты: например сироп или мёд – для изготовления сладкой пасты, кусочки орехов, сухофруктов, шоколада. Этот продукт новый на рынке нашей страны, поэтому лишь немногие используют его в повседневном питании. Но есть несколько причин, почему стоит ввести арахисовую пасту в свое питание.

Полезная арахисовая паста


Арахисовая паста является источником витаминов и минеральных веществ, растительного белка и ненасыщенных жиров. Она содержит витамины А, В1, В2, Е, РР, является источником железа, йода, калия, кальция, магния, фосфора и цинка, фолиевой кислоты.

Давайте рассмотрим подробнее, как составляющие арахисовой пасты влияют на тело человека и улучшают наше самочувствие:

  • Цинк, содержащийся в этом продукте, способствует укреплению иммунитета и поможет в холодное время года не заболеть простудными и вирусными заболеваниями.
  • Железо способствует повышению гемоглобина, это особенно важно для людей страдающих анемией.
  • Магний и особые вещества полифенолы в пасте оказывают благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему, нормализуют кровяное давление, не дают клеткам стареть преждевременно.
  • В составе пасты есть ненасыщенные жирные кислоты, которые помогают снизить холестерин в крови, что также помогает в борьбе с заболеваниями сердца и сосудов.
  • Фолиевая кислота помогает правильному делению клеток. Достаточное количество этого вещества очень важно в период беременности, поскольку фолиевая кислота помогает развиваться ребенку.

Наше тело не может вырабатывать вышеупомянутые вещества, поэтому так важно их наличие в повседневном питании. Ореховая паста прекрасно справляется с этой проблемой. Таким образом, ее употребление поможет дольше сохранить молодость, улучшить память и увеличить работоспособность.

Также нужно сказать о пользе пасты из арахиса для людей, работа которых связана с повышенными физическими нагрузками или для занимающихся спортом:

  1. Из двух столовых ложек арахисовой пасты можно в среднем получить 7 грамм белка. Совсем небольшое ее количество может частично удовлетворить потребности организма в белке, что важно для роста и восстановления мышц.
  2. Средняя калорийность арахисовой пасты 600 ккал на 100 грамм. Она даст энергию после тренировки или любых других физических нагрузок.


Арахисовая паста при похудении


Несмотря на высокую калорийность паста из арахиса является продуктом, рекомендуемым для множества диет. Все потому что она содержит клетчатку, хотя и в небольшом количестве. Вы будете чувствовать себя намного более сытым после бутерброда с арахисовой пастой, чем съев бутерброд с маслом. Поэтому она – прекрасный вариант завтрака, ведь после такого завтрака вы съедите меньше пищи на протяжении дня.

Кроме того, всегда есть возможность купить арахисовую пасту без сахара, которая имеет более низкую калорийность. Из нее можно делать полезные соусы и заправки для салатов, что поможет вам получить с пищей больше клетчатки и полезных веществ.

Арахисовая паста: рецепт в домашних условиях


Арахисовая паста в домашних условиях получается ничем не хуже купленной в магазине, при условии, что у вас есть чем измельчить арахис. Домашний рецепт арахисовой пасты прост: 200 грамм жареных орехов (очищенный арахис) измельчить в блендере, добавить 1/3 чайной ложки соли и мёд от 0,5 до 3 столовых ложек. Если хотите получить более жидкую пасту, добавьте примерно 3 столовые ложки растительного масла (в идеале арахисового). Используйте любые добавки: шоколад, сушеные или вяленые фрукты и ягоды, сиропы и пряности.

С чем едят арахисовую пасту?


Ее можно добавлять в кашу, делать на ее основе соусы, добавлять в смузи и в выпечку, готовить вместе с ней бутерброды. Рекомендуется есть арахисовую пасту на завтрак, в количестве одной столовой ложки в день. Но даже такое небольшое количество обеспечит вас ценными питательными веществами, поможет дольше чувствовать сытость и не набрать лишний вес.

С чем есть арахисовую пасту вкуснее всего? Ответ: с подсушенным хрустящим тостом или галетным печеньем. Просто подсушите ломтик цельнозернового хлеба в тостере, намажьте его пастой и капните чуть мёда или любимого варенья. С кофе или чаем такой тост вы съедите с удовольствием и получите пользу для организма.

Где купить арахисовую пасту?


По запросам «арахисовая паста купить» или «арахисовая паста цена» сейчас в сети есть масса предложений. И важно, как всегда, только сделать правильный выбор: купить продукт без консервантов, лишнего сахара и вредных жиров. В Украине можно купить арахисовую пасту в интернет магазине «Хорошая кухня», который предлагает своим клиентам исключительно натуральные продукты высокого качества.




Комментариев нет:

Отправить комментарий