->
Получать вкусные рецепты каждый день

..

4/16/2018

Как выбрать продукты в магазине: безопасные мясные продукты питания


Продукты нам требуются ежедневно – с этим ничего не поделаешь. Большая часть населения покупает продовольственные товары в магазинах – как в небольших, специализированных, так и в крупных торговых сетях. Не секрет, что не всегда мясная продукция бывает хорошего качества, ведь срок годности у мяса невелик, а продать его необходимо. Просроченный продукт зачастую реализуют, маскируя его под свежий и первосортный. Наиболее распространенные уловки продавцов, которые необходимо знать покупателям, перечислены в этой статье. Возможно, это поможет кому-то выбрать более качественное мясо и тем самым сэкономить свои деньги.


Подсветка


Использование в отделах по продаже мясной продукции специальной розоватой подсветки улучшает внешний вид мяса – кусочки выглядят более свежими и привлекательными. Такой прием помогает продать мяса больше. Что делать? Перед покупкой попросить вытащить мясо и осмотреть его без подсветки.

Химическая обработка


Для улучшения цвета и вкуса мяса современные производители и продавцы применяют особые добавки, обладающие антибактериальными и консервирующими свойствами. Такие «освежители» («фреши») помимо улучшения товарного вида еще и приостанавливают процессы порчи и гниения. Они разрешены для применения в пищевом производстве и считаются безвредными, но мясо, обработанное такими добавками, уже не является таким свежим и натуральным, как оно выглядит.

Выгодный контраст


Еще одна распространенная уловка продавцов – выкладывание на витрину рядом с мясом предметов или продуктов, цвет которых будет контрастировать с цветом мяса. Чаще всего такими контрастными «соседями» становятся различные овощи и некоторые виды свежей зелени. На фоне подобного сопровождения основной продукт (мясо) будет смотреться более аппетитно, выигрышно и натурально.

Опасный микс


В магазине, как правило, всегда есть в наличии продукты, произведенные в разное время – как свежие, так и с истекающим сроком годности. Некоторые продавцы, чтобы не потерять прибыль, просто смешивают их вместе и выкладывают в пластиковые лотки на витрину. Дата упаковки при этом ставится такая, как будто бы все продукты свежие. Такой прием используется не только с мясными продуктами, но и с конфетами, печеньем и многими другими. Чтобы избежать покупки такого неприятного микса, лучше отдать предпочтение фабричной упаковке от производителя товара.

Открытие отделов кулинарии


Практически в каждой крупной торговой сети сейчас открываются кулинарные отделы для производства и дальнейшей продажи готовых блюд. Это отличный выход для продавцов в плане реализации тех продуктов, срок годности которых уже «на подходе». Это, конечно, не значит, что все готовые блюда здесь опасны или приготовлены из испорченных компонентов. Тем не менее слишком тянуть с трапезой все же не рекомендуется – такие блюда желательно употребить в те же сутки, а не хранить их несколько дней.

Фальшивая охлажденка


Срок годности охлажденной мясной продукции – около суток. В результате охлаждения процессы размножения вредоносных бактерий замедляется, но полностью не останавливается. Поэтому очень часто под видом охлажденного продают ранее замороженный продукт. Ничего опасного нет, если процесс разморозки при этом проходил один раз и по всем правилам. Но так бывает не всегда. Некачественные продукты выдает вытекающая влага или изморозь на срезе. Свежее мясо должно обладать хорошей упругостью, эластичностью и более темной окраской, чем у замороженного.


Комментариев нет:

Отправить комментарий