->
Получать вкусные рецепты каждый день

..

27.03.2018

Королевская ватрушка с творогом: рецепты вкусных творожных десертов


Классические ватрушки и королевская ватрушка с творогом – рецепты знакомые многим еще с детства. Кто не кушал круглые булочки с открытой начинкой из творога в школьной столовой? Но часто ли вам доводилось кушать именно королевскую ватрушку? Чем она отличается от обычной и как ее готовить, расскажу в этом рецепте.

Из кухонной утвари нам понадобится большая миска, блендер и разъемная форма для выпекания. Готовится королевская ватрушка с творогом в духовке, но можно использовать хлебопечку или мультиварку. Так что десерт этот универсальный – важно только выбрать правильную программу. Остановлюсь подробно на рецепте для духовки, которая есть на каждой кухне.

Королевская ватрушка рецепт с творогом в духовке


Этот рецепт можно считать базовым. Готовый пирог получается с хрустящей корочкой и нежной кремовой начинкой. Его сходство с привычными нами ватрушками весьма условно. Это не булочка, а целый пирог, к тому же закрытый.


  • Подготовим начинку. Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и цедру перемешать блендером в однородную массу.
  • Готовим тесто. Муку просеять в миску, добавить соль, разрыхлитель, сахар и перемешать. Холодное масло нарезать кубиками или натереть на терку прямо в муку. Перетереть эту массу в мелкую крошку.
  • Половину теста распределить в форме для выпекания (дно выстелить пргаментом), сформировав бортик. Выложить начинку, а сверху насыпать вторую половину теста, запечатывая пирог.
  • Выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
  • Готовую королевскую ватрушку нужно полностью охладить в форме, а затем вынуть из нее на блюдо.




На основе вышеописанного рецепта можно приготовить еще три десерта:

Королевская ватрушка с какао


В составе теста из 3 стаканов муки замените 0,5 стакана на какао. Чтобы творожная начинка также получилась шоколадной, растопите на водяной бане плитку шоколада (на ваш вкус – молочный или черный) и подмешайте его к начинке. Выпекать так же, как и в основном рецепте.



Королевская ватрушка со сметаной


Если вы любите подливки, соусы и пропитки, можно приготовить сметанную пропитку для вашего пирога. Возьмите 100 г сметаны 15-21% жирности и сгущенное молоко по вкусу, смешайте и залейте этой смесью еще горячий пирог.



Королевская ватрушка с яблоками


Начинку вашей ватрушки можно дополнить яблоками. Можно взять 1-2 яблока, тонко нарезать или натереть на терке, выложить на тесто и залить творожной массой. Вы также можете карамелизировать кусочки яблок на сковороде с сахаром и пряностями перед тем как класть их в пирог.



Комментариев нет:

Отправить комментарий