->
Получать вкусные рецепты каждый день

..

2/28/2018

Как приготовить шарлотку с яблоками для веганского меню?

шарлотка с корицей

Как приготовить шарлотку с яблоками, если вы придерживаетесь поста или решили на время отказаться от яиц и сливочного масла? Это возможно и даже неплохо получается. Сегодня я подготовила для вас рецепт яблочного пирога в духовке, в состав которого входят только продукты растительного происхождения. У меня получился яблочный пирог тающий во рту и хрустящий по краям. Очень советую!

Вторая неделя моего веганского марафона проходит нормально и вполне спокойно. Никаких неприятных впечатлений от питания, основанного исключительно на растительных продуктах, я не получила. Но отмечу, что даже легкими веганскими блюдами можно объесться. Поэтому, как и во всем остальном, при таком питании тоже стоит знать меру. Использование растительных масел, вместо сливочного, не делает их менее калорийными, да и сахара стоит есть поменьше.

Хотя речь пойдет о том, как приготовить шарлотку в духовке, этот рецепт подойдет и для мультиварки. Принцип приготовления этого пирога тот же, что и у обычной шарлотки. На основе куриных яиц получается шарлотка пышная, и без яиц пышной она конечно не будет. Однако эта шарлотка с корицей получается очень вкусной и кремовой. Это простой яблочный пирог в духовке, долго возиться с которым не придется.

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке


Итак, готовим постный яблочный пирог, рецепт теста для которого основан на муке, растительном масле и разрыхлителе. Именно последний ингредиент отчасти заменит нам куриные яйца.



  • Дно неразъемной формы выстелить промасленным пергаментом.
  • Три яблока почистить и нарезать мелкими кубиками. Четвертое яблоко избавить от сердцевины и нарезать тонкими пластинами.
  • Просеянную муку, сахар, корицу, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске.
  • Воду и масло соединить и добавить к сухим ингредиентам и венчиком замесить однородное тесто.
  • Добавить в тесто нарезанные кубиками яблоки и вылить эту массу в подготовленную форму. Сверху выложить тонкие пластинки яблок.
  • Выпекаем яблочный пирог в духовке при 200 градусах до готовности: его поверхность станет румяной, а палочка выйдет из пирога полностью сухой.
  • Охладить пирог в форме, пройтись ножом по краю пирога, отделяя от формы. Вынуть пирог из формы, используя большие тарелки (не лопаткой, чтобы он не развалился).
рецепт яблочного пирога в духовке

Шарлотка классическая получается в два раза выше и пышнее, чем этот пирог, но по вкусу он ничем шарлотке не уступает. Стоит помнить, что хотя в его составе нет ни яиц, ни молочных продуктов, пирог все-таки довольно калорийный из-за сахара и растительного масла. Поэтому сильно им не увлекайтесь)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий