->

07.11.2017

Приготовить кролика быстро и вкусно: фрикасе из кролика и кролик в красном вине

как приготовить кролика в сметане


Сегодня речь пойдет о том, как вкусно приготовить кролика в сметане, а также как готовится кролик тушеный в вине. Согласитесь, просто жарить или варить крольчатину скучно. Мы готовим кролика вкусно, если уж покупаем его. Тут и травы, и пряности пригодятся. Также не стоит забывать и про овощи. Только посмотрите на два шикарных блюда, которые можно приготовить из одного кролика. У вас получится ужин, достойный любого ресторана!



Как приготовить мясо кролика: нарезаем мясо



Лишний жир лучше срезать, чтобы избавиться от специфического запаха. У молодого животного жир должен быть белого цвета, а мясо нежно-розовым. Теперь тушку кролика нужно разрезать на кусочки. Сделать это будет легко, если у вас есть под рукой острый нож и большая доска. Мыть тушку перед разделкой не стоит, чтобы разделочная доска не стала мокрой. Примерная схема разделки показана на рисунке.

разделка кролика

Сначала отделите окорочка, стараясь попадать ножом не в кость, а в сустав. Окорочок также можно разделить пополам. Затем нарезаем корпус кролика на кусочки толщиной 2-3 см. Последними отделяем передние лапки, которые также можно разделить пополам. Теперь нарезанную на кусочки тушку можно помыть и дать воде стечь.


Как приготовить кролика в сметане



Фрикасе из кролика – вкуснейшее и нежнейшее мясо кролика, тушеное в белом соусе. Основой для нашего белого соуса будет сметана. Готовят белый соус на бульоне, добавляя муку, сливки или сметану, а также загущая его желтками.

как приготовить кролика в сметане


  • Муку немного посолить, перемешать и обвалять в этой смеси кролика.
  • Прогреть в сковородке растительное масло, а затем обжарить в нем все кусочки кролика до золотой корочки. За 3 минуты до готовности добавить в сковороду сливочное масло и дожарить в этой смеси масел кролика.
  • Лук мелко накрошить и обжарить его в оставшемся от кролика масле до легкого золотистого цвета.
  • Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить жареный лук, горячую воду и сметану, посолить.
  • Тушить примерно 10 минут, затем добавить натертое яблоко и вино и тушить еще 10 минут. За 2 минуты до готовности добавить к кролику тимьян.
  • Кролика откинуть на сито и собрать соус в кастрюлю.
  • Желтки слегка взбить венчиком и понемногу добавить к ним пару столовых ложек горячего соуса, не переставая размешивать. Разбавленные таким способом желтки добавить в кастрюлю к соусу.
  • Соус нагревать на огне до загустения, добавить по вкусу соль и черный перец. Выложить кролика в соус и прогреть все на медленном огне 3 минуты.



Кролик в красном вине



Вино сильно меняет вкус блюда, дает ему особенный аромат. При выборе вина для такого нежного мяса, как крольчатина, не стоит слишком экономить. Для любого блюда с вином существует одно простое правило: подавать к такому блюду нужно то вино, с которым оно готовилось. Конечно не у каждого под рукой окажется бутылочка красного Бургундского, но и хорошее грузинское сухое или полусухое вино подойдет отлично.

кролик тушеный в вине


  • Муку немного посолить, перемешать и обвалять в этой смеси кролика.
  • Прогреть в сковородке растительное масло, а затем обжарить в нем все кусочки кролика до золотой корочки. За 3 минуты до готовности добавить в сковороду сливочное масло и дожарить в этой смеси масел кролика.
  • Лук мелко накрошить и обжарить его в оставшемся от кролика масле до легкого золотистого цвета.
  • Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить жареный лук, горячую воду, рубленый чеснок.
  • Тушить примерно 10 минут, затем добавить морковь мелкими кубиками и красное вино и тушить еще 10 минут. За 2 минуты до готовности добавить к кролику розмарин.
  • Кусочки кролика выложить на тарелку, а оставшийся в кастрюле соус пюрировать блендером. Пропустить соус через сито и налить в соусник.
  • Подать кролика можно с картофелем и с тем же вином, в котором он тушился.

Как правильно готовить кролика отлично знают французские повара. Оба этих рецепта основаны на принципах французской кухни. Все очень традиционно по-французски, но с некоторыми дополнениями, которые пришлись по вкусу мне и всем, кто кушал кроликов вместе со мной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий