->

10.11.2017

Новый рецепт торта сникерс в домашних условиях

домашняя карамель для торта

Торт сникерс – популярный шоколадный торт с карамелью, названный так за сходство его вкуса и состава с одноименным шоколадным батончиком. Торт сникерс с карамелью и арахисом готовят почти в любой кондитерской, и его классический вариант – это шоколадный бисквит, соленая карамель с арахисом, сливочный крем, а также много молочного шоколада. Я уже готовила торт сникерс в домашних условиях и пробовала его в кондитерской. А сегодня решила немного поэкспериментировать и с бисквитом, и с кремом, и с декором.

Этот торт не назовешь легким или диетическим, как и его прототип – шоколадный батончик. Шоколад, да еще и с карамелью можно скушать только в небольшом количестве. Но этим такой торт и хорош для большой компании. Если нежный бисквит с фруктами разлетится в два счета, то сникерс все возьмут по маленькому кусочку, но удовольствия будет столько же!

как сделать ганаш

Рецепт карамели я оставила неизменным, а вот над рецептом коржа и крема решила поработать. Корж получился очень мягкий, нежный, рассыпчатый и немного влажный. Такой корж можно и не пропитывать, и разрезать торт будет очень легко. В качестве крема выступает шоколадный пудинг, совсем нежирный, в отличие от сливок.

С декором отдельная история. Главный совет касается карамели: cвежая карамель легко и быстро растекается, поэтому стоит выкладывать ее последней, сделав бортик из ганаша и орехов. Но конечно подтеки тоже смотрятся эффектно. А еще мне понравилось работать с ганашем. Украшать бортик торта мазками шоколадного ганаша было легко и удобно. Как сделать ганаш достаточно плотным, я также расскажу подробно.



Карамель для торта в домашних условиях


Торт украшенный карамелью выглядит очень аппетитно. Если вам нравится, как карамель красиво растекается, можете смело использовать ее как только охладите. Если же вы хотите избежать потеков или использовать ее в качестве начинки, стоит приготовить карамель заранее, дать ей постоять ночь в холодильнике. И обязательно сделайте бортик из ганаша, когда будете выкладывать карамель между коржами.

торт сникерс в домашних условиях

Карамель для торта в домашних условиях готовится намного проще, чем кажется на первый взгляд. Обычно для ее приготовления используют весы, кастрюльку с толстым дном и кулинарный термометр. Но как сделать карамель для торта, если у вас нет, к примеру, термометра? Нужно просто засекать время и смотреть на ее цвет. Домашняя карамель для торта получается вкусной и не хуже, чем в кондитерской.

  • Сахар и воду отправить в кастрюлю и на огонь. Содержимое кастрюли не помешивать.
  • Сливки хорошо нагреть, но не давать закипеть.
  • Варить сироп до красивого золотисто-коричневого цвета и снять с огня.
  • Добавить в сироп сливочное масло и соль по вкусу, хорошо перемешать.
  • Влить тонкой струйкой горячие сливки и снова вернуть кастрюльку на огонь.
  • Кипятить карамель на слабом огне еще 5-6 минут, снять с огня и дать остыть.


Рецепт шоколадного бисквита для торта


Как сделать шоколадный бисквит я знала давно, но лучший шоколадный бисквит у меня получился только сейчас. Со всеми моими бисквитами до этого рецепта была разная беда: то слишком твердый, то плохо поднимается и другие неприятности. Конечно, бывали довольно удачные варианты, но этот бисквит и правда лучший.

  • Муку, какао и разрыхлитель просеять, добавить соль.
  • Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо, слегка теплое молоко и хорошо перемешать массу миксером.
  • Порциями добавить мучную смесь и взбить массу миксером до однородности.
  • Дно разъемной формы диаметром 16-18 см застелить пергаментом и выложить тесто, выравнивая его лопаткой так, чтобы оно касалось бортика формы.
  • Выпекать бисквит при 180 градусах до готовности (проверить тонкой деревянной палочкой или зубочисткой).
  • Готовый бисквит охладить, вынуть из формы, удалить бумагу, срезать неровную верхушку и разделить на два коржа.


Как сделать ганаш


Как растопить шоколад для торта знают все. Но растопленный шоколад в конце концов затвердеет, и резать торт будет неудобно. Гораздо лучше приготовить шоколадный ганаш для торта, который немного затвердеет, но резать его можно будет как сливочное масло. Итак, опишу в деталях как сделать ганаш для торта.

  • Шоколад поломать на кусочки. Можно брать любой шоколад – черный, молочный или белый.
  • Сливки подогреть, но не кипятить. Сливки обязательно должны быть жирными – не меньше 33%. Недостаточно жирные сливки не дадут ганашу застыть.
  • Положить кусочки шоколада в горячие сливки, мешать до полного растворения шоколада, а затем добавить сахарную пудру и сливочное масло.

Ганаш можно использовать для покрытия торта, начинки, создания потеков, а также для декора. В зависимости от назначения, его состав может меняться. Так, если вы хотите украсить торт ганашем при помощи кондитерского мешка, нужно добавлять больше сливочного масла. Если нужны потеки, в состав ганаша добавляют чуть больше жирных сливок.

лучший шоколадный бисквит

Крем-пудинг


В отличие от крема на жирных сливках крем-пудинг совсем нежирный, но при этом вкусный. Вы можете просто купить готовую смесь для пудинга. Только выбор свой лучше остановить на тех смесях, в состав которых входит только крахмал, какао и ваниль. Можно приготовить пудинг самостоятельно.

  • Кукурузный крахмал, какао, сахар и ванильный сахар смешать в миске.
  • Добавить в сухую смесь 4 ст.л. молока из 500 мл.
  • Остальное молоко довести до кипения, снять с огня и постепенно ввести в него подготовленную смесь.
  • Снова поставить пудинг на огонь и помешивая варить еще 1 минуту до загустения.
  • Готовый пудинг охладить, залить в разъемную форму (такую же по размеру, как та, в которой выпекали коржи), дно которой выстелено пищевой пленкой, и поставить в охлаждаться.

Можно воспользоваться морозилкой, чтобы затвердевший пудинг легко отходил от формы. Но замораживать его не нужно – подержите его в морозилке минут 15.

Сборка торта


На первый корж уложить пудинг, накрыть вторым коржом. Выровнять край пудинга теплым ножом.
Нанести на бок торта ганаш мазками, делая по краю бортик для карамели.
Выложить на верх торта карамель и украсить арахисом и крошками.


Комментариев нет:

Отправить комментарий