->

20.10.2017

Творожная запеканка в духовке с грушами и яблоками без манки

запеканка творожная рецепт в духовке

Во многих семьях из домашнего творога обычно готовятся сырники или творожная запеканка с яблоками в духовке. Последний десерт можно назвать и вкусным, и полезным. Не зря запеканку из творога готовят в детских садах для малышей – это сладко, сытно, полезно и безопасно для здоровья. И сегодня у меня в меню творожная запеканка с грушей в духовке. Я решила добавить в нее не только яблоки, но и вкусные свежие груши, а также немного изменить проверенный рецепт.

Обычно готовится домашняя творожная запеканка в духовке с манкой. Но что делать, если манки под рукой не оказалось? Можно не бежать в магазин прямо в домашних тапочках, а просто придумать, чем манку можно заменить. Вместо нее часто используют муку, но с мукой получается довольно вязкая и плотная творожная масса. Также можно использовать поленту, но я поступила проще, добавив к творогу белые молотые сухари.


  • Творог протереть через сито, пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Выбираем наиболее удобный и доступный способ. Главное превратить творог в однородную массу консистенции пюре.
  • Добавляем 150 г сахара, желтки яиц, цедру лимона и молотые белые сухари. Массу хорошо вымешиваем.
  • Яичные белки взбиваем в стойкую пену и аккуратно подмешиваем силиконовой лопаткой в творожную массу.
  • Разъемную форму для запекания смазать маслом и присыпать сухарями. Дно равномерно посыпать 2 ст.л. сахара и натертым сливочным маслом.
  • Яблоки и груши почистить. Яблоки нарезать небольшими кусочками, груши оставить целыми. Сбрызнуть фрукты соком лимона. Яблоки выложить на дно формы, а груши посыпать сахаром и поставить сверху на яблоки хвостиками вверх.
  • Как приготовить творожную запеканку в духовке: наполнить форму творожной массой, оставив хвостики груш торчать, и выпекать запеканку при 180 градусах примерно 45 минут.

как приготовить творожную запеканку в духовке

У меня получилась вкуснейшая запеканка творожная – рецепт в духовке, который так же уверено можно использовать и для мулитиварки, и даже для печки (у кого есть, конечно :)). Тонкости режима выпечки у каждой кухонной техники свои, но с запеканкой все просто: готовая творожная запеканка с грушей немного пружинит при нажатии, имеет твердую золотистую корочку, груши имеют светлый карамельный цвет и довольно мягкие.

Другие рецепты с творогом:







1 комментарий:

  1. Очень классная и вкусная запеканка, готовиться легко и без лишних проблем. На самом деле я больше всего люблю так называемые "доступные рецепты", когда все ингредиенты которые нужны для блюда есть в ближайшем магазине. Одним из таких рецептов есть мой любимый салат обжорка http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html который или я или моя жена готовим каждую субботу - традиция такая даже сложилась уже!)

    ОтветитьУдалить