->
Получать вкусные рецепты каждый день

18.08.2017

Как приготовить свиную корейку: нежное мясо с картофелем и яблоками в пряностях

корейка на кости в духовке

Как приготовить свиную корейку так, чтобы она не получилась сухой и жесткой? Мысль о том, как приготовить корейку на кости по-новому приходит в голову каждому, кто выбирает эту часть на мясном прилавке. Такое мясо удобно делить на порции, выполняя надрезы параллельно ребрам, но мне больше нравится свиная корейка на кости в духовке, запеченная целым куском примерно на 3-5 порций. Так мясо сохраняет больше сока, а еще выглядит красиво на блюде.

Корейка запеченная в духовке готовится около часа. Большой плюс этого рецепта в том, что он почти не требует вашего внимания. Конечно вам придется начистить картофель и яблоки, а также покараулить мясо на сковороде 8 минут. Но большую часть проводит свиная корейка в духовке, вместе со всеми остальными ингредиентами. Так что у вас есть куча времени для других дел, и это блюдо можно отнести к самым простым в приготовлении. Читайте далее как приготовить корейку на кости в духовке.

  • Корейку на кости целым куском обжарить на хорошо прогретой сковороде в 3 ст.л. растительного масла примерно 8 минут. Жарить с каждой стороны, а также обжарить бочка до образования золотой корочки.
  • Картофель почистить, нарезать крупными кусочками. В миску с картофелем добавить соль, чеснок, паприку, толченую смесь перцев, хорошо перемешать, а затем налить 2 ст.л масла и обмазать им картофель.

свиная корейка в духовке
  • На два листа фольги, уложенных крест на крест, выложить картофель, мясо и нарезанные дольками яблоки.

как приготовить корейку на кости
  • Все приправить цедрой лимона, солью и перцем и накрыть третьим листом фольги. Завернуть фольгу в форме пирога, наколоть в нескольких местах.

как приготовить корейку на кости в духовке
  • Запекать мясо с картофелем примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Готовность картофеля проверить вилкой.

свиная корейка в духовке

Корейка свиная на кости – это мясо из средней ценовой категории, которое легко купить (в отличие от той же вырезки) и просто готовить. Мой вариант: корейка на кости в духовке сразу вместе с гарниром. Так приятно иногда не стоять у плиты, готовя сложный соус, а просто развернуть конверт из фольги и достать из него готовое сочное мясо. Запеченная вместе с картофелем корейка на кости – рецепт на каждый день, простой и удобный.

как приготовить свиную корейку

Больше рецептов:







Комментариев нет:

Отправить комментарий