->
Получать вкусные рецепты каждый день

30.08.2017

Как готовить лазанью? Классическая лазанья: рецепт с фаршем в духовке

лазанья рецепт с фаршем в духовке

О том как приготовить лазанью в домашних условиях написано немало, но мне попалась старая кулинарная книга, где было написано как готовить лазанью по классическому итальянскому рецепту. Прочитав состав, я удивилась тому, как много в этой лазанье помидор. Но получилось действительно вкусно! Лазанья – изумительно вкусное достижение итальянской кухни. Слова «пицца», «паста» и «лазанья», названия самых известных итальянских блюд, на слуху у каждого. Рецептов лазаньи много, но вот лазанья с соусом болоньезе может считаться проверенной классикой.

Мысль о том, что нужно срочно приготовить лазанью возникла на сеансе мультфильма «Гадкий Я 3», на который мы ходили вместе с дочерью. Те, кто смотрел этот последний мультфильм о миньонах, помнят их смешное выступление с песенкой про пиццу и лазанью. Если уж миньоны воспевают лазанью, моя дочь просто не могла отказаться это попробовать!

Приготовление лазаньи в домашних условиях похоже на сборку конструктора. Только все детали для него нужно предварительно подготовить. Это конечно занимает некоторое время, но результат того стоит. А лучше всего просто наслаждаться процессом: вдыхать вкусные запахи, пробовать соусы и любоваться румяной корочкой. Готовится лазанья с фаршем в духовке всего минут 20-25, и кушать ее нужно еще горячей.


  • Мясной фарш обжарить в растительном масле. Через 10 минут добавить мелконарезанный лук.
  • Томаты опустить в кипящую воду, охладить, снять кожицу, крупно нарезать и добавить вместе с томатной пастой к мясу. Готовить на медленном огне еще 7-10 минут.
  • Чеснок пропустить через пресс и вместе с сушеными травами добавить к томатному соусу.
  • Соус бешамель для лазаньи. Сливочное масло растопить в кастрюльке с толстым дном или на сковороде, просеять муку и обжарить до золотистого цвета. Тем временем вскипятить молоко и добавить его порциями на сковороду к маслу и муке. Посолить и добавить перец по вкусу.
  • Листы лазаньи отварить до полумягкости в сильно подсоленной воде: на 100 г макаронных изделий 1 л воды и 10 г соли.
  • Дно жаропрочной формы смазать маслом, выложить листы лазаньи, затем томатный соус и соус бешамель. Затем уложить еще по слою листов лазаньи и соусов, выложить сверху оставшиеся листы лазаньи.
  • Смазать лазанью соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать при 200 градусах до красивой золотой корочки.

лазанья с фаршем в духовке

Даже мой ребенок, который не любит лук и чеснок, уплетал лазанью за обе щечки. То ли мультик подействовал, то ли и правда так вкусно было ? В моем кулинарном портфолио пока только лазанья классическая: рецепт с фото и подробным описанием. Но вскоре будут и другие рецепты лазаньи в домашних условиях с фото и всеми подробностями приготовления. Читайте далее, будет вкусно и интересно!

лазанья классическая рецепт с фото


Рецепты пасты и запеканок:







Комментариев нет:

Отправить комментарий