->

22.06.2017

Вкусный и быстрый завтрак из простых ингредиентов – французские гренки с вишнями и греческим йогуртом

французские гренки

Приготовить вкусный и быстрый завтрак из простых ингредиентов – яиц, хлеба и молока, можно быстро и просто. Лучший вариант – французские гренки, которые готовятся очень просто. Возможно, вам кажется, что ничего особо интересного и вкусного в таком варианте завтрака нет. Но я уверена, что не ошибаюсь, предполагая, что сочетание французской гренки, греческого йогурта и сладких вишен вы еще не пробовали. Если все еще думаете, что приготовить на завтрак быстро и просто, предлагаю вам этот рецепт.

Что такое гренка? Это просто ломтик хлеба, подсушенный или поджаренный тем или иным способом: на сковороде, в тостере, духовке или бутерброднице. Но до чего додумались французы? Не просто жарить и сушить хлеб, но пропитывать его сладковатой смесью яиц и молока. Еще с детства я полюбила эти гренки, которые готовил мой папа, как самый простой завтрак, когда кроме черствого хлеба, молока и яиц в доме ничего не было.

Почему я выбрала греческий йогурт? Да просто потому, что он был у меня в холодильнике. Я приготовила французские гренки – рецепт их настолько прост, что справится и ребенок, и подумала, с чем же можно их подать. Заглянув в холодильник, нашла там греческий йогурт и вишни. Чтобы получилось вкусно, важно сделать вишни достаточно сладкими. Сама французская гренка получается сладковатой и йогурт дает свой характерный немного кисловатый вкус.

  • Яйца разбить в миску, добавить молоко, 2 ч.л. сахара и ванильный сахар. Хорошо перемешать до полного растворения сахара.
  • Кусочки хлеба обмакивать в смесь яиц и молока и обжаривать на среднем огне с двух сторон.
  • Из вишен удалить косточки, добавить 2 ст.л. сахара и корицу. Поставить вишни на огонь, дать закипеть и добавить разведенный в холодном вишневом соке крахмал. Когда вишни загустеют, снять огня.
  • На каждую гренку положить немного греческого йогурта и вишни.

простой и быстрый завтрак

Простой и быстрый завтрак готов! Назвать его совсем уж здоровым будет неправильно, но побаловать себя иногда можно. Хлеб и сахар в составе этого утреннего десерта дают хорошую порцию калорий, а вот греческий йогурт низкокалорийный, содержит кальций и полезные бактерии. Про вишни вообще ничего плохого не скажешь – источник железа и многих полезных веществ. Поэтому рекомендую в субботнее или воскресное утро не полениться и приготовить эту вкуснятину и чашке чая или кофе!

Другие быстрые рецепты:






Комментариев нет:

Отправить комментарий