->

05.05.2017

Рецепт торта захер в домашних условиях

шоколадный торт захер

Хотя настоящий рецепт торта захер держат в большом секрете, предлагаю вам использовать рецепт торта захер в домашних условиях. Приготовить торт захер совсем несложно, особенно если под рукой есть авторитетный источник. В одной из моих любимых кулинарных книг как раз нашелся подходящий рецепт. Как известно, родина захер торта – австрийская столица Вена. Книга, из которой взят мой рецепт, издана в Лейпциге в 1971 году. Поэтому можно с большой долей уверенности положиться на этот рецепт.

шоколадный торт захер


Готовлю торт захер в домашних условиях уже не впервые, и каждый раз подмечаю важные детали. Мой первый захер торт получился хорошим и вкусным, однако шоколадная глазурь получилась слишком сладкой, также мне не повезло с абрикосовым конфитюром. Приготовив этот торт во второй раз, я наконец получила идеальный на мой взгляд результат. Чтобы торт получился действительно вкусным, ингредиенты нужно выбирать самые лучшие. Для того чтобы приготовить шоколадный торт захер нужно два дня. Шоколадный корж должен постоять как минимум 8 часов.

приготовить торт захер


Самым вкусным будет, конечно же, домашний конфитюр. Специально для этого торта я обычно заготавливаю несколько баночек домашнего абрикосового конфитюра. Для его приготовления я беру 1 кг спелых абрикос, 1 кг сахара, 1 лимон и примерно 200 мл воды. Абрикосы нужно разделить на половинки, удалив косточки и положить в кастрюлю с толстым дном. Добавить лимонный сок и воду, варить примерно минут 10. Положить сахар и варить на медленном огне минут 20-30. Можно конфитюр пюрировать блендером.



  • Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу. Муку, кукурузный крахмал, какао и разрыхлитель просеять и подмешать к маслу.
  • Желтки взбить, добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Миндаль нарубить в крошку и вместе с желтками добавить в тесто.
  • Белки взбить в крепкую пену и частями подмешать в тесто. Выложить тесто в смазанную и обсыпанную какао форму.
  • Выпекать при 180 градусах, готовность проверить деревянной палочкой.
  • На следующий день разрезать шоколадный бисквит на несколько коржей и обильно смазать абрикосовым конфитюром. По желанию можно добавить в него ром.
  • Из шоколада, сливок и масла приготовить ганаш: шоколад растопить на водяной бане, добавить подогретые сливки с сахаром и сливочное масло, хорошо перемешать.
  • Покрыть торт шоколадным ганашем и украсить при помощи спатулы. Низ торта можно обсыпать цветной посыпкой.

настоящий рецепт торта захер


Тем, кто интересовался историей этого торта, известно, что настоящий рецепт торта захер держат в тайне его производители. Такая маркетинговая стратегия оказалась очень эффективной – простой шоколадный торт Франца Захера стал настоящим символом Вены. Многие гости Вены желают попробовать знаменитый торт и узнать, чем же он такой особенный. Самый вкусный торт захер готовят и подают только в нескольких кондитерских, но и мы можем приготовить торт захер в домашних условиях. Попробуйте, это вкусно!

Еще десерты с шоколадом:





Шоколадный бисквитный торт «Вишневое сердце» с зеркальной глазурью. Романтика ко Дню Святого Валентина






Комментариев нет:

Отправить комментарий