->

16.01.2017

Шоколадный бисквитный торт «Вишневое сердце» с зеркальной глазурью. Романтика ко Дню Святого Валентина


Этот красивый и вкусный шоколадный бисквитный торт для искушенных кулинаров. Здесь придется немного потрудиться, поскольку зеркальная глазурь требует аккуратности и точного соблюдения правил. Но оно того стоит! Ее великолепный блеск притягивает взгляд и полностью меняет внешний вид торта.

Как приготовить бисквитный торт? Это несложно, если знать технологию выпечки бисквита, а также хорошенько пропитать коржи и приготовить вкусный крем. Существует множество вариантов вкусного крема, но не каждый подойдет для нанесения зеркальной глазури. Именно поэтому я выбрала старый, простой и надежный рецепт крема.



Пропитка бисквитного торта – важный этап приготовления, который нельзя пропускать. Чем больше я готовлю бисквитные торты, тем больше я убеждаюсь, что не начинка создает вкус бисквитного торта, а пропитка и крем. Стоит отметить, что для бисквита средних размеров (на 5 яиц), можно смело брать 1 стакан пропитки и не бояться, что получится слишком «мокро».


Бисквит



  • В миску разбить 2 яйца и добавить 2 желтка (2 белка отложить в отдельную миску). Яйца взбивать с сахаром на горячей водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Затем взбивать яичную массу, пока ее объем не увеличится втрое.
  • Муку и какао просеять в миску и аккуратно ложкой подмешать в тесто.
  • Белки взбить до мягких пиков и также аккуратно ввести в тесто, перемешивая ложкой снизу верх.
  • Низ разъемной формы диаметром 18 см выстелить пергаментом, вылить тесто и выпекать бисквит при 180 градусах до готовности (проверить зубочисткой).
  • Готовый бисквит оставить постоять в остывающей духовке 5-10 минут, затем дверцу приоткрыть. Через 10-15 минут достать бисквит из духовки, дать ему полностью остыть в форме. После этого снять форму, перевернуть бисквит на решетку и снять пергамент. Перед пропиткой бисквит должен постоять минимум 8 часов.

Начинка и пропитка



  • Из вишни удалить косточки, посыпать ягоды сахаром и дать им пустить сок. В 2 ст.л. сока развести крахмал. Поставить ягоды на средний огонь и дать закипеть. Слить большую часть сока в чашку. К ягодам добавить крахмал и дать начинке загустеть.
  • Пропитку приготовить из вишневого сока и коньяка. Вместо коньяка можно добавить ром. Если не хотите добавлять алкоголь, можно воспользоваться пищевыми ароматизаторами.

Вкусный крем для бисквитного торта


Сгущенное молоко и масло достать заранее из холодильника и нагреть до комнатной температуры. Масло взбить миксером до кремообразной консистенции, а затем постепенно ввести сгущенное молоко. Взбивать крем до гладкости.


Глазурь


Желатин замочить в 60 г воды. В небольшую нержавеющую кастрюлю с толстым дном налить 100 г воды, добавить глюкозу и сахар. Довести сироп до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня, добавить наломанный кусочками белый шоколад, дать ему растаять и добавить сгущенное молоко. Желатин растопить на горячей водяной бане до полного растворения кристаллов и добавить в глазурь. Процедить глазурь через сито и накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности. Это поможет избавиться от пузырьков.


Сборка торта



  • Бисквит разрезать на 3 коржа и пропитать. Корж смазать кремом, положить начинку, снова крем и накрыть верхним коржом. Торт покрыть кремом, обернуть лентой для торта или пищевой пленкой для создания ровной поверхности и убрать в морозилку до полного застывания.
  • Глазурь окрасить пищевым красителем. Температура глазури должна быть около 35 градусов. Полить глазурью замороженный торт, нанести узоры и дать излишкам глазури стечь. Низ торта украсить кокосовой стружкой, а также выложить стружкой сердце.


На первый взгляд кажется, что работать с зеркальной глазурью непросто, но на самом деле это покрытие требует намного меньше усилий, чем мастика и крем. Для зеркальной глазури важно следующее:

  1. Идеально ровная поверхность, которую легко получить при помощи силиконовой формы для торта.
  2. Торт должен быть замороженный (только что из морозилки).
  3. На торте не должно быть влаги (конденсата).
  4. Глазурь должна быть достаточно жидкой, но не слишком теплой (35 градусов).

Рецепты тортов:

Шоколадный торт с маскарпоне и малиной

Вкусный торт: шоколадно-ореховый с апельсиновым желе и маскарпоне

Бисквитный торт с шоколадным ганашем, плюс простые приемы для украшения


Комментариев нет:

Отправить комментарий