->

01.11.2016

Бисквитный торт с грушами

торт со сгущенкой

Основой наших кондитерских экспериментов очень часто становится бисквитный торт. Подготовить бисквитную основу получается быстро и легко. Профессиональные кондитеры также используют именно бисквиты для создания своих красивых тортиков. Но как показывает опыт, красивые торты не всегда бывают вкусными. И купить в магазине по-настоящему вкусный торт – задача непростая. Поэтому я решила заняться изобретением действительно вкусного бисквита и начинки, чтобы мои бисквитные тортики получались и вкусными, и красивыми!


Почему я выбрала груши? Да просто потому, что на дворе осень, и груши сейчас особенно аппетитно выглядят на прилавках. Этот фрукт имеет совершенно особенный вкус. Чего стоит хотя бы сорт дюшес и бергамот! А уж если добавить к грушам пряности и коньяк, получится удивительно богатый вкус и аромат!
  • Тесто. Яйца разбить в большую глубокую миску и взбить в крутую пену вместе с сахаром. Орехи смолоть, муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить орехи и муку в тесто. Две круглые формы смазать маслом, посыпать мукой, влить в них тесто и выпекать на 180 градусах до готовности. Готовые бисквиты охладить, разрезать на коржи. Коржам лучше дать постоять ночь, чтобы они успели немного зачерстветь. Такие коржи лучше подходят для пропитки.
  • Начинка и пропитка. Груши очистить, нарезать тонкими пластинками. Из воды и сахара приготовить сироп, выложить в него груши, пряности (1 звездочку бадьяна, 2 зерна кардамона, щепотку корицы, 1 гвоздику) и варить на слабом огне 5 минут. Затем добавить коньяк и готовить еще 2 минуты. Грушевый сироп слить в чашку. Груши и сироп охладить.
  • Крем. Масло и сгущенное молоко разогреть до комнатной температуры. Взбивать масло на небольшой скорости, затем постепенно добавить сгущенку. Если крем начнет крошиться (масло или сгущенка были слишком холодные), можно поставить миску на теплую водяную баню (не горячую!) и продолжать взбивать. Крем должен хорошо ложиться на торт и не стекать. Если получился слишком жидкий, можно поставить его ненадолго в холодильник.
  • Собираем торт. Каждый корж пропитать грушевым сиропом и смазать кремом. Между коржами укладываем груши. Весь торт также смазать кремом сверху и по бокам. Украсить торт можно кокосовой стружкой, шоколадом или посыпкой. Тут дело творчества!

Попробуйте также приготовить:







Комментариев нет:

Отправить комментарий