->

22.04.2016

Амелия Фриер: что нужно есть, чтобы быть счастливым? Здоровая диета для счастливых людей. Новости о здоровом питании


Правильное питание

Известный диетолог Амелия Фриер, которая стала популярной благодаря разработанной ею эффективной диете для похудения, решила исследовать, насколько потребляемая нами пища делает нас счастливыми. Счастье сегодня, как и во все времена – главная цель любого из нас. Для того чтобы его достичь, мы готовы тратить время и деньги. Но простой путь к нему может быть найден через то, что мы едим. Доктор Фриер утверждает, что существует очень сильная связь между продуктами, которые мы едим и нашим эмоциональным состоянием, здоровьем и в конечном итоге счастьем.


Недавно доктор Фриер ознакомилась с анкетированием, разработанным психологами Майклом Аргайлом и Питером Хилзом из Университета Оксфорд Брукс. Это анкетирование помогает практикующим врачам получить так называемый «снимок уровней счастья» клиента и дает возможность понять причину дисбаланса.

Конечно, на счастье могут повлиять многие факторы, но для Амелии Фриер отправной точкой стали, конечно же, плохие привычки питания. Очевидным является тот факт, что люди, ведущие здоровый образ жизни, склонны чувствовать себя хорошо: хорошо спать, быть в тонусе, иметь стабильный вес и лучшую самооценку.

Как выглядит рацион счастливого человека?

Рацион счастливого человека

Диета с большим количеством овощей, орехов, семян, бобовых и фруктов поддерживает здоровье кишечника, что может непосредственно влиять на настроение

40% - сырые овощи
25% - пища, богатая протеинами (яйца, мясо, рыба)
10% - продукты, богатые здоровыми жирами (орехи, авокадо, оливковое и кокосовое масло)
10% - злаки (без глютена и цельнозерновые - дикий рис и киноа)
10% - свежие фрукты
5% - травы, пряности, полезные пищевые добавки

Для такого процентного соотношения есть научное обоснование. Внутри кишечника находятся до 90% нейромедиаторов – биологически активных веществ, которые помогают клеткам обмениваться информацией. Есть восемь таких веществ, которые непосредственно способствуют счастью (или его отсутствию), включая серотонин и допамин, вызывающий сон мелатонин, а также окситоцин, который высвобождается, когда мы чувствуем любовь.

Диета, в которой присутствует большое количество овощей, орехов, семян, бобовых и фруктов поддерживает здоровье кишечника, а значит, может непосредственно влиять на настроение. И напротив, продукты питания и напитки, которые полны сахара, подвергшиеся сильной обработке, а также алкоголь, как известно, производят депрессивный эффект, несмотря на нашу тягу к ним во время стресса.

Питание – только начало пути к счастью, но хорошее начало. На нас влияет все: движение, сон, окружающие нас люди. Но основа всему – здоровье. Насколько прочна ваша основа для счастья? Ваш холодильник может дать ответ.

Главные ДА и НЕТ для здорового образа жизни от Амелии Фриер

Ешьте с изяществом

Многие из нас склонные переедать, когда чувствуют себя несчастными или скучают без дела. Так что нужно стараться есть изящно: осознанно, медленно и только тогда, когда есть чувство голода.

Откажитесь перекусов

Здоровый организм не нуждается в перекусах. Такой «капельный» способ питания вызывает постоянно повышенный уровень инсулина, который способствует накоплению жира. Нам нужно три полноценных приема пищи в день.

Целебная вода

Много чистой воды в течение дня, а также дополнительно чай или кофе, иногда бокал вина. Отказаться следует от сладких напитков. Большинство из нас имеет свои слабые стороны, но газировка и слабоалкогольные напитки точно стоит полностью исключить.

Думайте как счастливый человек

Нельзя воспринимать здоровую пищу как лишение или страдание во благо. Вы добавите яркие цвета и ароматы, сможете наслаждаться процессом их приготовления и есть их с удовольствием со своими друзьями и семьей. Не морите себя голодом и не делайте из приема пищи наказание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий